.Le samedi 11 avril avait lieu à Paris la 4 éme édition du Salon du Blog Culinaire et bien sûr j'y étais.Nous avons pu assister à des animations proposées par les équipes Brita, lidl , Puget et par les chefs 750 g. Nous sommes tous repartis avec un superbe panier de légumes frais offert par Lidl.
Voici la recette faite avec ces produits. L'idéal serait de cuire les légumes dans une eau filtrée par la carafe Brita
pour 4 personnes
-2 courgettes
-2 carottes
-1 oignon
-3 brins de persil
-1 poivron rouge
-10 cl de crème fraîche liquide
-1 belle aubergine
-huile d'olive ici Puget
-1 cuisse de confit de canard
-sel,poivre
Couper en morceaux le poivron, les courgettes, les carottes.
et l'oignon.
Faire chauffer 2 cs dans une cocotte. Ajouter les carottes,poivron,oignon et courgettes. Saler, poivrer.
Faire revenir 5 minutes Puis mouiller d'eau bouillante 1,5 fois la hauteur des légumes.
Cuire jusqu'à avoir la consistance voulue pour mixer les légumes.
Mixer au blender en ajoutant la crème fraîche et un peu de jus de cuisson pour obtenir la consistance d'un velouté.
Préchauffer le four à 200°
Détailler l'aubergine en tranche d'environ 3 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Les badigeonner d'huile, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire au four à 200°pendant une vingtaine de minutes ( surveiller la cuisson) et en les retournant à mi-cuisson
Réchauffer la cuisse de canard, enlever la graisse et l’éffilocher
Prendre chaque tranche d’aubergine, poser dessus un peu de canard et rouler
Verser un peu de velouté dans une assiette creuse et disposer dessus des roulades
Voici quelques photos de cette belle journée
crédit photo Sylvain Bertrand : http://www.sylvainbertrand.com/
Huile puget avec Le chef Damien, travail du chocolat avec le chef Régis, cuisson des légumes avec Chef Christophe