750 grammes
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Voici des mini bouchées  bretonnes avec des produits très bretons à par le poivre. J'ai repris une recette d'un petit fascicule: "Escapade gourmande entre Terre&Mer" édité par Le Télégramme.Ces petites bouchées sont parfaites à l'apéritif

Pour les réaliser, j'ai diminué les ingrédients par 2 et je me suis servie de moules à mini cannelés en silicone  mais des moules à mini muffins, par exemple, feront très bien l'affaire

Mini bouchées de far, oignon de Roscoff, andouille de Guémené

pour une vingtaine de mini cannelés

-25 cl de lait

-1 œuf

-100 g de farine de blé noir

-2 oignons de Roscoff

-60 g d'andouille de Guémené

-30 g de beurre salé

-sel de Guérande ( ou autre)

-poivre

Préchauffer le four à 180°

Éplucher et couper les oignons en petits dés.Les faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu'à obtenir une légère coloration

Couper l'andouille en petits dés

Faire chauffer le lait presque à ébullition

Faire fondre le reste de beurre jusqu’à avoir une couleur noisette

Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, sel et poivre , incorporer l’œuf avec un fouet à main et petit à petit le lait puis le beurre. 

Ajouter les oignons et les dés d'andouille

Remplir les petits moules

Cuire une dizaine de minutes

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