Voici des mini bouchées bretonnes avec des produits très bretons à par le poivre. J'ai repris une recette d'un petit fascicule: "Escapade gourmande entre Terre&Mer" édité par Le Télégramme.Ces petites bouchées sont parfaites à l'apéritif
Pour les réaliser, j'ai diminué les ingrédients par 2 et je me suis servie de moules à mini cannelés en silicone mais des moules à mini muffins, par exemple, feront très bien l'affaire
pour une vingtaine de mini cannelés
-25 cl de lait
-1 œuf
-100 g de farine de blé noir
-2 oignons de Roscoff
-60 g d'andouille de Guémené
-30 g de beurre salé
-sel de Guérande ( ou autre)
-poivre
Préchauffer le four à 180°
Éplucher et couper les oignons en petits dés.Les faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu'à obtenir une légère coloration
Couper l'andouille en petits dés
Faire chauffer le lait presque à ébullition
Faire fondre le reste de beurre jusqu’à avoir une couleur noisette
Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, sel et poivre , incorporer l’œuf avec un fouet à main et petit à petit le lait puis le beurre.
Ajouter les oignons et les dés d'andouille
Remplir les petits moules
Cuire une dizaine de minutes