Voici un plat que j'aime bien faire quand je n'ai pas envie de cuisiner.Il est facile , rapide à réaliser et pas besoin de grandes courses: ce sont des ingrédients du placard et du congélateur. Le gingembre se congèle très bien et vous pouvez remplacer la ciboule par un oignon.
Pour 4 personnes
-20 grosses crevettes roses crues
-250 g de pois gourmands
- 100 g vermicelles de riz
-2 cc de gingembre râpé
-1 bâton de citronnelle
-3 cs d’huile neutre ici La Quotidienne mélange d’huiles de graines
-3 ciboules
-3 cs de nuoc mam
-1 cc de sucre
-sel, poivre
Mettre les vermicelles de soja à tremper dans l’eau bouillante
Décortiquer les crevettes
Emincer les ciboules
Couper en très fines rondelles la moitie du bâton de citronnelle
Dans un wok , faire chauffer l’huile ajouter le gingembre, la citronnelle et les ciboules.
Faire suer 2 minutes puis ajouter les pois gourmands. Cuire pendant 4 minutes puis ajouter les crevettes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Verser la sauce nuoc mam et le sucre. Bien mélanger. Poivrer
Égoutter les vermicelles de riz et les ajouter aux crevettes et pois gourmands, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire