La rencontre de l'Auvergne avec sa Fourme d'Ambert et de la Bretagne avec ses craquelins. Cette recette participe au concours Fourme d'Ambert pour les blogs culinaires. Il faut associer la Fourme d'Ambert à un autre produit, ici les champignons. Comme c'est l'été et comme il fait beau, j'ai eu envie de faire des bouchées pour un apéritif dans le jardin ou pourquoi pas sur un balcon .
La tapenade et le piment d'Espelette donne du peps au mélange champignons-oignon- saumon. La fourme d'Ambert adoucit, parfume et apporte de l'onctuosité au tout
pour une vingtaine de mini craquelins
-70 g de Fourme d'Ambert
-une vingtaine de mini craquelins
-120 g de champignons de Paris
-70 g de filet de saumon
-1 oignon nouveau
-Tapenade
-2 cs d'huile d'olive
-2 pincée de piment d'Espelette
-sel,poivre
Couper les champignons en petits dés
Ciseler l'oignon
Détailler le saumon en petits dés
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre l'oignon et les champignons à cuire environ 4-5 minutes.
Ajouter le saumon et le piment d'Espelette, cuire une minute. Saler un peu : la tapenade et la Fourme d'Ambert étant salées, poivrer
Mettre un tout petit peu de tapenade ( un peu plus que la pointe d'un couteau) au fond de chaque mini craquelin puis garnir du mélange champignons-saumon et disposer dessus un morceaux de Fourme d'Ambert
Passer sous le grill à 200° le temps que la Fourme d'Ambert fonde