Bien que l'on commence à trouver un peu partout du lait ribot , il reste, pour moi, synonyme de vacances en Bretagne. Dans cette quiche, j'ai remplacé la crème ou lait selon la recette par du lait ribot.. Il apporte de la légèreté et un petit goût acidulé qui accompagne bien le saumon et le fenouil
pour 4 personnes
-1 pâte feuilletée
-50 l de lait ribot
-250g de saumon frais en pavé
-400 g de fenouil
-3 oeufs
-2 pincées de piment d'Espelette
-sel, poivre
Prèchauffer le four à 180°
Emincer le fenouil et le cuire à l'eau bouillante 5 minutes. Puis bien l'égouter
Détailler le saumon en fines lamelles
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Disposer dessus, le fenouil et le saumon
Mélanger les oeufs, le lait ribot, le piment d'Espelette. Saler, poivrer
Verser cet appareil sur le saumon et le fenouil
Cuire 35-40 minutes au four