750 grammes
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Encore du congre! me direz-vous. En vacances, j'achète mon poisson directement au marché à la femme d'un pêcheur, donc mon choix se fait parmi ceux qu'il a pêchés mais son poisson est tellement frais que je préfère m'adapter à ceux présents sur son étal. Ce jour-là le congre était si frais qu'il fallait attendre un jour pour le cuisiner.

C' est un poisson un peu boudé par les consommateurs ce qui est dommage, il est bon. Voici une variante du congre à la crème.

Congre aux champignons, pommes de terre à la crème

pour 4 personnes

-4 darnes de congre dans à partie ventre

-150 g de champignons de Paris

-5 pommes de terre à chaire ferme

-25 cl de crème fleurette

-farine

-4 cs d'huile neutre

-30 g de beurre

-1 échalote

-2 cs de persil ciselé

-sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher et les couper en rondelles

Fariner les darnes de congre

Les faire dorer dans le mélange huile-beurre. Quand elles sont bien dorer, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux

Couper les champignons en lamelles

Émincer l'échalote

Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et y mettre l'échalote à suer 2 minutes puis ajouter les champignons. Poursuivre la cuisson 5 minutes. .

Une fois les darnes de congre cuites, les ajouter aux champignons ainsi que les pommes de terre.

Verser dessus la crème fleurette, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Au moment de servir saupoudrer de persil

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