750 grammes
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Bouquet de fleur ou flòc en occitan et Gascogne voici l'origne du floc de Gascogne, apéritif du sud ouest préparé selon une ancienne recette paysanne. Il est l'assemblage d' 2/3 de jus de raisin frais et 1/3 d'armagnac jeune de plus il bénéficie de AOP depuis 200

Il se boit nature bien frais mais aussi en cocktail, une agréable façon de prolonger les soirées d'été, quelques recettes de cocktails ici :http://www.floc-de-gascogne.fr/cocktails.php ,à boire avec modération

J'ai préféré associer une recette avec des pruneaux et du piment d'Espelette pour rester dans le sud ouest.

Vous trouverez d 'autres recettes sur le site : http://www.floc-de-gascogne.fr/

Pigeonneaux, pruneaux et Floc de Gascogne

pour 4 personnes

-10 cl de floc de Gascogne

-4 pigeonneaux

-8 fines tranches de lard fumé

-12 pruneaux dénoyautés

-1 oignon ici de Roscoff

-3 cs d'huile

-4 pincées de piment d’Espelette

-sel,poivre

Mettre les pruneaux dans le floc de Gascogne pendant 30 minutes

Les égoutter en gardant le floc

Saler et poivrer l'intérieur de pigeonneaux

Farcir chaque pigeonneau avec 3 pruneaux

Les entourer de 2 tranches de lard, maintenir avec de la ficelle pour rôti

Ciseler l'oignon

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y mettre les pigeonneaux à dorer sur tous les cotés . Les retirer et remplacer par l'oignon.

Le faire suer 3 minutes sans coloration, ajouter le piment d’Espelette puis remettre les pigeonneaux, verser dessus le floc , couvrir et continuer la cuisson doucement une trentaine de minutes.

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