Pour cette recette, je vous propose de d'aller de Bretagne avecles oignons de Roscoff et les algues jusqu'à Madagascar avec les crevettes en passant par le pays Basque et le japon.
Les haricots de mer sont des algues qui se cuisinent comme des haricots verts. Ils ont un léger goût iodé et un peu croquants
pour 2 personnes
- 8 grosses crevettes roses décortiquées
- envron 10g de haricots de mer déshydratés
-3 beaux oignons de Roscoff
-1 cs de sauce de soja
-2-3 pincées de piment d'Espelette
-2 cs d'huile
- un peu de ciboulette
-sel,poivre
Mettre les haricots de mer dans de l'eau froide pour les réhydrater ( compter 10 minutes)
Peler et émincer les oignons
Faire chauffer l huile dans une sauteuse, y mettre les oignons à suer pendant 6-7 minutes
Ajouter les crevettes, poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler poivrer.
Puis ajouter les haricots de mer, cuire 3 minutes
Assaisonner avec le piment d'Espelette et la sauce de soja Parsemer de ciboulette ciselée