Le chou chinois ou pe-tsai se vend aussi bien dans les grandes surfaces que sur les marchés, facile à trouver, facile à cuisiner avec une cuisson,rapide et il est même excellent cru en salade. son goût est doux, très légèrement sucré.
Pour le préparer, je me suis inspirée d'une recette de Margot Zhang ( blog Recette d'une Chinoise)
pour 4 personnes
-1 chou chinois
-200 g de shiitakes frais
-2 cébettes ou cives
-2 cc de gingembre haché
-2 cs de sauce de soja
-2 cs d'huile
-coriandre
-1 cc de maïzena
-4 cl d'eau
Émincer les cébettes
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
Couper les côtes du chou en lamelles et couper les feuilles en lamelles plus grosses.
Faire chauffer 1 cs huile dans un wok, ajouter les champignons et cuire doucement environ 3-4 minutes. Les enlever et réserver
Mettre le reste d'huile dans le wok , ajouter le gingembre et les cébettes puis au bout 1 minute ajouter les côtes du chou.Faire sauter 2-3 minutes, ajouter les feuilles et la sauce de soja. Mélanger et cuire 5 minutes ou plus selon votre goût.
Ajouter les champignons
Verser le mélange maïzena-eau afin de lier la sauce. Mélanger
Parsemer de coriandre fraîche et servir