La quiche aux blettes est bien classique mais l'avantage de ce type de plat est d'être personnalisable selon ses goûts. Ici, j'ai choisi de remplacer la crème fraîche par de la cancoillotte et d'ajouter de la moutarde de Normandie au calvados Père Magloire Elle n'est pas trop forte et bien parfumée.Elle apporte une touche d'originalité à cette tarte.
pour 4 personnes
-1 pâte feuilleté
-400 g de blettes
-150 g de lardons
-1 pot de 200 g de cancoillotte
-2 oeufs
-15 cl de lait
-2 cs de moutarde de Normandie au calvados Père Magloire
-sel, poivre
Préchauffer le four à 210°
Éplucher et couper les côtes des blettes. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter
Faire revenir les lardons 2-3 minutes dans une sauteuse puis ajouter les feuilles de blette ciselées.
Faire suer environ 3 minutes puis ajouter les côtes. Cuire 5 minutes à feu doux. Saler, poivrer
Mettre la pâte feuilleté dans un moule à tarte, la recouvrir des blettes
Mélanger les oeufs, la cancoillotte, le lait et la moutarde. Pour que cela soit plus facile faire légèrement tiédir la cancoillotte au micro onde ou bain-marie.
Verser cet appareil sur les blettes.
Cuire 10 minutes à 210° puis environ 20 minutes à 180°