Mon voyage chez Père Magloire au pays du calvados, ici, m'a réconciliée avec cet alcool.Il va bien aux plats sucré-salé dont ceux, bien sûr, avec des pommes. Voici donc ma recette de rôti de veau aux pommes et échalotes
spour 3-4 personnes
-1 rôti de veau d'environ 800g
-6 pommes
-10 échalotes
-3 cs d'huile
-5 cl de calvados Père Magloire
-veau de veau
-sel,poivre
Éplucher les échalotes
Faire chauffer l'huile dans une cocotte Puis y faire dorer le rôti sur tous les côtés. Ajouter les échalotes,saler, poivrer et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Verser le calvados et flamber.
Ajouter un peu de fond de veau ( 1/2 verre) Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes
Laver les pommes et les couper en 4
Les ajouter au rôti et cuire 5 petites minutes pour que les pommes restent un peu croquantes.