En faisant mon marché, sur l'étal d'un maraîcher, j'ai vu et acheté des feuilles de nira ou quelque fois appelé ciboule de chine . C'est une plante originaire d'Asie.Les feuilles sont longues et plates , une odeur un peu aillée mais un goût plus doux . Elle est très appréciée au Japon où elle a des vertus anti-fatigue.
Pour la cuisiner, j'ai choisi une recette on ne peut plus classique. Vous pouvez remplacer l'huile de soja par un peu de sauce de soja japonaise
pour 2 personnes
-4 oeufs
-1 botte de Nira
-2 cs d'huile neutre
-huile de sésame
Laver et couper les feuilles de nira en tronçon de 3 à 4 cm
Les faire revenir 1 minute dans une poêle avec l'huile neutre
Ajouter les oeufs légèrement battus.
Cuire comme des oeufs brouillés.
Une fois cuits , verser quelques gouttes d'huile de sésame et poivrer