750 grammes
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En faisant mon marché,  sur l'étal d'un maraîcher, j'ai vu et acheté des feuilles de nira ou quelque fois appelé  ciboule de chine . C'est une plante  originaire d'Asie.Les feuilles sont longues et plates , une odeur un peu aillée mais un goût plus doux . Elle est très appréciée au Japon où elle a des vertus anti-fatigue.

Pour la cuisiner, j'ai choisi une recette on ne peut plus classique. Vous pouvez remplacer l'huile de soja par un peu de sauce de soja japonaise 

 Nira aux oeufs brouillés
 Nira aux oeufs brouillés

pour 2 personnes

-4 oeufs

-1 botte de Nira

-2 cs d'huile neutre

-huile de sésame

Laver et couper les feuilles de nira en tronçon de 3 à 4 cm

Les faire revenir 1 minute dans une poêle avec l'huile neutre

Ajouter les oeufs légèrement battus.

Cuire comme des oeufs brouillés.

Une fois cuits , verser quelques gouttes d'huile de sésame et poivrer

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