750 grammes
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Quand je vais à Saint Malo, je ne peux pas m'empêcher de faire un petit tours à La maison du beurre Bordier. Cette fois-ci, j'en ai profité pour acheter leur nouvelle création: beurre au sarrasin.le beurre est salé et je l'ai testé dans cette recette. On retrouve bien les graines de sarrasin qui croquent sous la dent et apportent un petit goût noix et de galette de sarrasin. Il accompagne bien les asperges et les Saint-Jacques. C'est un beurre facile d'utilisation.

Dans la vinaigrette j'ai remplacé l'huile par ce beurre . Il faut mieux ajouter petit à petit le jus de citron et goûter à chaque fois pour éviter que son acidité prenne le dessus.

Noix de Saint-Jacques asperges vertes, ail des ours et vinaigrette au beurre Bordier au sarrasin

pour 4 personnes (pour une entrée)

-8 noix de Saint-Jacques

-10 asperges vertes assez grosses

-50g de beurre Bordier au sarrasin

-1,5 cs de jus de citron

-un peu d'huile

-3 feuilles d'ail des ours

-poivre

Peler les asperges et les détailler en tagliatelles

Les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres environ 4 minutes.

bien les égoutter Réserver

Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle légèrement huilée et cuire selon votre goût Réserver

Préparer la vinaigrette:

Ciseler les feuilles d'ail des ours

Faire fondre le beurre quand il commence à mousser ajouter le jus de citron et les feuilles d'ail des ours

Dresser: sur chaque assiette, faire un nid avec les tagliatelles d'asperges, poser dessus deux noix de Saint-Jacques et verser un peu de vinaigrette. Poivrer

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