Voici un plat rapide et facile à réaliser Je me suis inspirée d'une recette du blog Recettes d'une chinoise de Margot .
J'ai utilisé des shiitaké frais et à poivron rouge par goût et j'ai rajouté des vermicelles de soja que l'on trouve facilement
pour 2 personnes
-150 g de shiitaké
-1 beau poivron rouge
-2 ciboules
-50 g de vermicelles de soja
-2 cc de gingembre frais haché
-2 cs de coriandre ciselée
-2 cs d'huile neutre
-2 cs de sauce de soja
-sel,poivre
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante pendant 10 mn
Détailler les shiitaké et le poivron en lamelle
Émincer les ciboules
Faire chauffer l'huile dans le wok
Y faire revenir les ciboules et le gingembre 1 minute puis ajouter les shiitakés. Cuire en mélangeant 2 mn puis ajouter le poivron, poursuivre la cuisson 3-4 mn .
Ajouter la sauce de soja, saler poivrer et ajouter les vermicelles de soja, mélanger
Poursuivre.la cuisson 1 mn
Au moment de servir, ajouter la coriandre