Pour cette recette, j'ai utilisé des pâtes langue d'oiseau au sarrasin que j'avais achetées à la Maison du Sarrasin à Saint Malo.. Cette forme de pâte " langue oiseau" se prête bien à une cuisson en risotto avec le même principe: ajouter petit à petit du bouillon toujours chaud. Pour changer du traditionnel parmesan, j'ai mis de la mozzarella. On retrouve le bon goût des galettes bretonnes .
pour 2 personnes
-150 g de pâtes langue d'oiseau au sarrasin
-1 oignon ciselé
-125 g de mozzarella
-1 bonne poignée de roquette
-1 litre de bouillon de légume chaud
-1 verre de vin blanc
-2 cs d'huile d'olive
-quelques tomates cerises
-sel, poivre, piment d'Espelette en poudre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire suer l'oignon sans coloration 3-4 minutes.
Ajouter les pâtes, remuer 2-3 minutes.
Verser le vin blanc, mélanger jusqu'à absorption du vin.
Procéder comme la cuisson d'un risotto: verser un peu de bouillon, quand il est absorbé, ajouter un peu de bouillon toujours en remuant, renouveler l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Ajouter la roquette et les tomates cerises puis la mozzarella coupée en petits morceaux.
Mélanger, rectifier l'assaisonnement . Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.