750 grammes
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Une salade melon-pastèque est un classique que l'on peut accommoder selon son goût. J'ai choisi de lui ajouter du gruyère suisse (AOP bien sûr) et des graines de sarrasin torréfiées que vous trouverez en vente sous le nom sobacha. ( soba : sarrasin et cha: thè) Au Japon, on en fait traditionnellement une infusion. J'aime bien les utiliser sur des salades ou autres Elles apportent du croquant et un agréable petit goût de sarrasin.

Le gruyère suisse n'a pas de trou contrairement au français.

Salade de melon, pastèque, gruyère suisse et sarrasin

pour 4 personnes

-400 g de chair de pastèque

-400 g de chair de melon

-100 g de gruyère suisse AOP

-1 cs de graines de sarrasin torréfiées

-1 poignée de feuilles de pourpier

-vinaigre balsamique blanc

-huile d'olive

-poivre

Détailler les chairs de melon et pastèque en cubes.

Détailler le gruyère en copeaux à l'aide d'un économe.

Mélanger les chairs de melon, de pastèque, les copeaux de gruyère, les feuilles de pourpier.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc , poivrer et mélanger.

Saupoudrer de graines de sarrasin torréfiées.

Servir bien frais.

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