Voici une recette d'inspiration japonaise avec la sauce tériyaki et les udon pâtes longues faites avec du blé tendre. Je fais moi-même la sauce tériyaki à laquelle j'ajoute du gingembre.
Compter une heure de marinade.
pour 2 personnes
-2 escalopes de dinde
-2 cs de sauce de soja
-1 cs de mirin
-1 cs de saké
-1 cs de sucre
-1 blanc de poireau
-2 cs d'huile neutre
- 160 g de udon
-1 cc de gingembre frais râpé
-2 cebettes
Emincer les escalopes de dinde.
Préparer la marinade: sauce de soja, mirin,saké, gingembre et sucre.
Verser sur les escalopes de dinde émincées. Faire mariner 1 heure.
Couper le blanc de poireau en petits biseaux .
Ciseler les cebettes.
Egoutter les morceaux de dindes en gardant la marinade.
Cuire les udon comme indiqué sur le paquet
Faire chauffer l 'huile dans un wok ou une sauteuse. Faire revenir 3 minutes le blanc de poireau puis ajouter les morceaux de dinde.
Une fois cuits les enlever et remplacer par les udon. Verser dessus la marinade et le blanc des cebettes. Mélanger. Ajouter les morceaux de dinde et le vert des cebettes.