750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A Noël, j'ai reçu quelques livres de cuisine dont un de cuisine japonaise: "Tokyo Les Recettes Cultes" par Maori Murota. Cette recette est extraite de ce livre. Elle est facile et rapide. Je précise que ces gâteaux sont fait à base de patate douce blanche non orange

Gâteaux à la patate douce

-400 g de patate douce blanche

-40 g de beurre salé

-30 ml de crème fraîche liquide + 1 cs

- 2 cs de lait concentré sucré

-50 g de sucre

-1 jaune d'oeuf

Faire cuire la patate à l'eau bouillante. 

Puis l'égoutter, l'éplucher et réduire en purée avec beurre.

Ajouter le sucre, la crème, le lait concentré sucré et 1/2 jaune d'oeuf.

Préchauffer le four à 200°.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

Former des patates et les disposer sur la plaque.

Les badigeonner avec le mélange 1/2 jaune et reste de crème fraîche.

Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :