A Noël, j'ai reçu quelques livres de cuisine dont un de cuisine japonaise: "Tokyo Les Recettes Cultes" par Maori Murota. Cette recette est extraite de ce livre. Elle est facile et rapide. Je précise que ces gâteaux sont fait à base de patate douce blanche non orange
-400 g de patate douce blanche
-40 g de beurre salé
-30 ml de crème fraîche liquide + 1 cs
- 2 cs de lait concentré sucré
-50 g de sucre
-1 jaune d'oeuf
Faire cuire la patate à l'eau bouillante.
Puis l'égoutter, l'éplucher et réduire en purée avec beurre.
Ajouter le sucre, la crème, le lait concentré sucré et 1/2 jaune d'oeuf.
Préchauffer le four à 200°.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Former des patates et les disposer sur la plaque.
Les badigeonner avec le mélange 1/2 jaune et reste de crème fraîche.
Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.