A chacun son osso bucco . Voici le mien. Je l'ai servi avec une polenta au parmesan.
pour 6 personnes
-7 tranches de jarret de veau.
-1 branche de céleri.
-2 oignons.
-2 carottes.
-2 oranges à jus bio
-1 bouquet garni.
-1 petite gousse d'ail.
-25 cl de vin blanc.
-50 cl de fond de veau.
-4 cs huile d'olive.
Tailler l'oignon, le céleri, les carottes en tout petits dés. Hacher l'ail. Prélever le zeste d'une orange.
Faire dorer les tranches de jarret de veau avec 3 cs d'huile d'olive dans une cocotte, Débarrasser .
Remettre 1 cs d'huile d'olive dans la cocotte et y faire revenir la mirepoix , le bouquet garni et l'ail pendant 5 mn puis ajouter le vin blanc; Gratter avec une cuillère en bois pour diluer les sucs.
Ajouter les tranches de Jarret puis le fond de veau, le jus des 2 oranges et le zeste d'orange.
Saler, poivrer.
Couvrir et faire mijoter pendant 1 heure 30 . Au besoin ajouter du fond de veau.