750 grammes
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Je suis fan de la cuisine pleine de saveurs de Yotam Ottolenghi dont les restaurants sont à Londres. Aujourd'hui, j'ai choisi cette recette de son livre "Plenty" chez Hachette (cadeau d'un de mes enfants).Les recettes sont végétariennes et faciles à réaliser. J'ai bien aimé cette recette de chou-fleur n'étant pas fan de ce légume.

Chou-fleur au safran

pour 4 personnes

-1 chou-fleur moyen en bouquets

-1 gros oignon rouge émincé

-1,5 cs de pistils de safran

-100 g de raisins de Smyrne

-90 g d'olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux

-4 cs d'huile d'olive

-2 feuilles de laurier

-4 cs de persil ciselé

-sel, poivre

Préchauffer le four à 2OO°

Faire infuser quelques minutes les pistils de safran dans 75 cl d'eau bouillante.

Puis bien mélanger tous les ingrédients, saler un peu,

poivrer et mettre dans un plat allant au four. Couvrir d'un papier d "aluminium. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes. Mélanger à mi-cuisson. Le chou-fleur reste un peu  ferme.

Servir chaud ou à température ambiante. Parsemer de persil.

 

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