Autant profiter des fruits de saison. Je vous propose une variante du magret de canard aux pêches J'ai fait cuire les fruits dans le pineau et du piment d'Espelette
J'ai utilisé du Pineau rouge des Charentes Reynac.
Bien sûr le temps de cuisson du magret est à adapter selon votre goût.
pour 2 personnes
-1 magret de canard
-3 pêches blanches pas trop mûres
-20 cl de Pineau rouge Reynac
-1 échalote
-piment d'Espelette en poudre
-un peu de ciboulette (facultatif)
-sel, poivre
Ciseler l'échalote
Laver et couper les pêches en quartier
Faire des croisillons sur la peau du magret. Saler, poivrer le magret.
Le cuire dans une sauteuse bien chaude en commençant par le coté peau. Enlever l'excédant de graisse en mettant de coté 1 cs environ, cuire environ 8-10 minutes puis retourner le magret poursuivre la cuisson 2-3 minutes ou plus selon les goûts.
Le réserver et remplacer par l'échalote ciselée et la cs de la graisse du magret. Faire suer quelques minutes(4-5 minutes) puis ajouter les pêches, 2-3 pincées de le piment d' Espelette.et le pineau. Cuire doucement 5 minutes.Enlever les pêches et faire réduire le pineau pour obtenir une sauce sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement.
Servir le magret en tranches avec les pêches et la sauce.