J'ai fait cette salade pour finir le demi paquet de quinoa parfumé aux épices douces de Tipiak utilisé dans la recette de petits calamars farcis ici. Les fleurs de capicines sont en option.
pour 2 personnes
-1 aubergine
-1/2 paquet de quinoa parfumé aux épices douces Tipiak
-quelques feuilles de basilic thaï
-1 oignon nouveau
-1 poignée de pousses d'épinard
-graines de sésame
-quelques fleurs de capucine
-huile d'olive
-2 cs de vinaigre balsamique blanc
Préchauffer le four à 180°
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Couper l'aubergine en rondelles de 0,5 cm, les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, parsemer de thym, saler et poivrer.
Cuire au four une vingtaine de minutes.
Couper l'oignon en fines rondelles.
Laver les pousses d'épinard.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, les feuilles d'épinard,le basilic thaï, les rondelles d'aubergine et d'oignon. Assaisonner avec une vinaigrette faite de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive.
Parsemer de graines de sésame et de fleurs de capucine.