Le kari Gosse est un mélange d'épices d'inspiration indienne mis au point par un pharmacien breton. J'aime bien l'utilisé à la place du curry pour les plats à base de poisson ou de crustacés auxquels il va parfaitement. Voici donc ma version du cabillaud au Kari Gosse.
On trouve ce produit en vente sur certains sites et dans quelques pharmarcies dans la région d'Auray-Vannes
pour 4 personnes
-4 dos de cabillaud de 130-150 g
-3 poivrons rouges
-1 petite courgette
-1 gousse d'ail
-2 cs d'huile
-25 cl de lait de coco
-1/2à 1 cc de Kari Gosse
-sel, poivre
- 1 petite poignée de feuilles de basilic thaï
Couper les poivrons en lamelles
Couper la courgette en petit morceaux
-Hacher la gousse d'ail
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir doucement l'ail 2 minutes. Ajouter les poivrons et les courgettes. Cuire environ 5 minutes
Ajouter le Kari Gosse, saler, poivrer et mélanger.
Poser les dos de cabillaud sur les légumes et verser le lait de coco. Ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Cuire doucement sans ébullition jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Rectifier l'assaisonnement.. Servir seul ou avec du riz par exemple.