Des crevettes parfaites pour l'apéritif. J'ai repris une recette d'un "Saveurs" de mai 2015.
J'en ai profité pour tester les crevettes d'Equateur surgelées de la marque ESCAL. C'est une entreprise familiale existant depuis 1963, spécialisée dans les fruits de mer surgelés et les escargots. Elle est basée à Strasbourg. Ses produits de la mer sont certifiés MSC (pêche durable) et ASC (aquaculture responsable). Les crevettes que j'ai utilisées, sont sans conservateur, sans arômes artificiels et autres traitements. Je les ai trouvées bonnes.
-16 crevettes roses cuites
-10 cl de lait de coco
-1 citrons verts
-2 cs d'huile de sésame
-1 grappe de raisn blanc
-piment d'Espelette en poudre
-1/2 bouquet de coriandre
-fleur de sel
Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
Les mettre à mariner 1 heure au frais dans ce mélange: lait de coco, jus d'un citron, 1 cs d'huile de sésame, la moitié de la coriandre ciselée, une pincée de sel et un peu de piment d'Espelette.
Puis bien les égoutter.
Faire chauffer l'huile de sésame restant dans une poêle et y saisir les crevettes environ 2 minutes de chaque coté.
Piquer les crevettes sur des petites piques en bois avec les grains de raisin. Parsemer de coriandre.