Et si l'on faisait un velouté de chou-fleur et brocoli. Je l'ai accompagné de croûtons au fromage de chèvre Selles sur Cher AOP. Je vous avais déjà présenté ce fromage ici.
Pour les quantités, j'ai mis 1/3 de brocoli pour 2/3 de chou-fleur. J'ai utilisé le trognon du chou-fleur et la tige du brocoli. Il faut mieux prendre un fromage plus frais possible.
-chou-fleur coupé
-brocoli coupé
-1 vert de poireau émincé
-crème fraîche liquide
-tranche de baguette
-fromage de chévre Selles sur Cher AOP
-sel, poivre
-un peu de ciboulette
Faire cuire les choux et le vert de poireau dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que l'on puisse les mettre en purée
Les retirer de l'eau mais la garder
Mixer et ajouter de l'eau de cuisson et de la crème fraîche jusqu'à obtenir un velouté.
Griller les tranches de baguette puis les recouvrir avec un morceau de chévre.
Les passer sous le grill quelques minutes.
Servir avec le velouté, parsemer de ciboulette.