Un voyage culinaire entre l'Asie et l'Italie avec ce plat: Le parfum du poivre de Sichuan et un bon saké pour les filets de caille et un risotto à la mozzarella pour changer du parmesan.
Vous trouverez des filets de caille déjà préparés chez le volailler. Le saké (sho chiku bai taru) vient de l'Atelier du Saké
Pour 4 personnes
-16 filets de caille
-10 cl de saké
-1,5 cs de sauce de soja
-1 cs de sucre
-2 cs d'huile d'olive
-1 cs de poivre de Sichuan en grains
-sel
pour le risotto
-1 verre de riz
-1 oignon ciselé
--1 verre de vin blanc
-1/2 concombre
- 1 l de bouillon de légumes
-2 cs d'huile d'olive
-1 cc de poivre du Sichuan en grain
-sel
-1 boule de mozzarella
Mettre les filets de cailles à mariner dans le mélange saké, sauce de soja, 1,5 cs de poivre de Sichuan, l'huile d'olive et le sucre. Réserver au frais 1 heure.
Préparer le risotto : faire suer l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le riz. et le poivre de Sichuan. Quand le riz est transparent, ajouter le vin blanc, remuer jusqu'à évaporation puis ajouter le bouillon petit à petit en mélangeant.
5 minutes (compter une vingtaine de minutes de cuisson pour le riz) avant la fin de la cuisson ajouter le concombre couper en dés et la mozzarella coupée en petits morceaux. Mélanger et finir la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
Égoutter les filets de cailles, les saler un peu et les cuire à la poêle.(cuisson rapide).