Pour changer du riz en salade voici des vermicelles de riz en salade avec une sauce japonisante. Je l'ai servie bien fraîche. La coriandre est facultative.
pour 4 personnes
-100 g de vermicelles de riz
-1 concombre
-2 tomates
-1 cs d'algues wakamé déshydratées
-4 cs de vinaigre de riz
-1 cs de sauce de soja
-2 cs d'huile de sésame
-2 cs de sucre en poudre
-1 cc de gingembre
-coriandre fraîche
-graines de sarrasin torréfiées
Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Réhydrater les algues.
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins et le couper en fines demi-rondelles.
Couper les tomates en quartiers.
Préparer la vinaigrette: mélanger le vinaigre de riz et le sucre puis l'huile de sésame, le gingembre et la sauce de soja.
Mélanger les vermicelles de riz, les algues essorées, les tomates et le concombre.
Assaisonner avec la vinaigrette, ajouter un peu de coriandre (selon les goûts) puis parsemer de graines de sarrasin. Servir bien frais.