Une idée de salade prise dans un magazine anglais : Goodfood de juillet 2018. Elle est facile et rapide à réaliser. Vous pouvez bien sûr ajouter plus de nectarines de jambon , choisir la salade selon votre goût.
pour 4 nectarines
-8 fines tranches de jambon de parme
-2 tranche de pain de campagne rassis
-5 nectarines
-Quelques feuilles de salade
-1 cs de câpres
-1/2 jus de citron
-5 cs d'huile d'olive
-1 branche de thym
-Quelques feuilles d'estragon
-1 cc de moutarde de Dijon
-4 cs de ricotta
-sel, poivre
Étaler 1 cs d'huile d’olive sur les tranche de pain, les parsemer de thym et les faire griller sous le grill du four. Puis les détailler en croûtons.
Laver et couper en deux les nectarines. Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle et y passer rapidement les nectarines.
Préparer la sauce: mélanger les câpres, le jus de citron, l'huile d'olive restante et assaisonner.
Dresser : feuilles de salades, croûtons, nectarines, ricotta détaillée en cubes, l'estragon et verser la sauce. Finir par les tranches de jambon.