Si j'aime bien la viande, j'en mange peu mais de qualité. Avec le bœuf irlandais je ne suis pas déçue.
L'Irlande appelée aussi l'île d’Émeraude. est une terre d'élevage avec 80% de ses terres agricoles faites de prairies et de pâturages ( plus de 180 jours de pluie et des terres peu cultivables et peu fertiles mais idéales pour l'herbe). Les bêtes broutent dans les pâturages sauf les 2-3 mois d'hiver où elles sont à l'étable nourries avec l'herbe récoltée sur exploitation. Ce sont des exploitations familiales avec un élevage extensif et non intensif. Les bêtes nourries à l'herbe développent un persillage intramusculaire tôt et une bonne distribution du gras lequel est de bonne qualité.
On a une viande fondante, jutueuse et goûteuse.
Vous la trouverez chez www.carredeboeuf.com, www.comme-a-la-boucherie.com, www.houra.fr
Si vous mettez la côte à mariner au réfrigérateur n'oubliez pas de la sortir 1 heure avant la cuisson et peut être que pour vous la mienne semble un peu cuite mais je m'adapte aux goûts de mes convives!
pour 3-4 personnes
-1 kg de côte bœuf Bord Bia
-1 paquet de soba au thé matcha
-poivre
marinade:
-10 cl de saké
-5 cl de sauce de soja
-1 ciboule émincée
-1 cc de gingembre râpé
-1 cc de sucre
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Mettre la côte dans un plat creux et verser la marinade dessus. Retourner la côte au bout d'une heure.
Préchauffer le four à 180°
Bien essayer la côte
La saisir dans une poêle chaude, puis la cuire au four au moins 15 minutes après tout dépend des goûts des convives !