750 grammes
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Farine ou plus exactement un mélange, sans additifs, de fécules  (pommes de terre et manioc) de farine de maïs et de farine de maïs toasté. Les pommes de terre, le manioc, et le maïs ne  contiennent naturellement pas de gluten. Ce mélange est produit sous licence AFDIAG ( association française des intolérants au gluten,logo épis de blé barré). Il se dose comme la farine de blé.

Pour tester cette "farine" sans gluten de Tipiak, j'ai réalisé un far  avec une recette  que j'ai l'habitude de faire.

J'ai donc remplacé la farine de blé par cette farine. le test est satisfaisant, le goût est légèrement différent mais plutôt agréable.Une bonne alternative à la farine de blé.

Far aux pommes et raisins avec la "Farine" sans gluten Tipiak

-125 g de farine sans gluten de Tipiak

-500 cl de lait entier

-3 oeufs

-100 g de sucre

-60 g de raisins secs

-3-4 pommes selon la taille

-1 verre de calvados

-beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°

Faire tremper les raisins dans le calvados pour les réhydrater.

Battre les oeufs et le sucre , ajouter la farine puis le lait. Ajouter les pommes coupées en morceaux ainsi que les raisins égouttés.

Beurrer le moule et verser  l'appareil à far dedans.

Cuire au four 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

Tag(s) : #dessert, #gouter, #goûter
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