750 grammes
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la nouvelle saga réalisée par Guillaume Canet Capice des Dieux revient sur vos écran et aussi  sa version mini caprice que vous trouverez ici : https://www.youtube.com/watch?v=U6qG7-YCGb0

Pour cette occasion, voici une recette pour mini Caprice à servir en entrée ou sur un buffet ou lors d'un apéritif dînatoire ou comme vous voulez...

Le Japon avec la salade algues wakamé-concombre, la Bretagne avec la truite fumée et la galette de sarrasin.

 

Bouchées de mini Caprice des Dieux du Japon à la Bretagne

pour 8 bouchées 

-4 mini Caprice des Dieux

-1 ou 2 tranches de truite fumée

-5 cm de concombre non épluché

-1 cc d'algues wakamé déshydratées

-3 cs de vinaigre de riz

-1 cs de sauce de soja

-1 cs de sucre

-1 cc de sel fin

-1 galette de sarrasin.

Faire griller  la galette dans une poêle sans matière grasse. Puis la casser en morceaux.

Mettre les algues dans de l'eau pour les réhydrater.

Couper le concombre en fines demi rondelles. Les saupoudrer de sel fin et attendre 5 minutes puis rincer et bien éponger.

Essorer les algues. 

Préparer la sauce: mélanger le vinaigre de riz, la sauce de soja et le sucre.

Mélanger les algues et les demi rondelles de concombre, ajouter la sauce. Remuer et laisser mariner 10 minutes. Puis bien égoutter.

Couper dans le sens de la longueur les mini Caprice des Dieux.

Disposer dessus un peu de salade concombre-wakamé puis un peu de truite fumée.

Servir avec les morceaux de galette. (Ici présenter par 4)

 

Tag(s) : #apéritif, #poisson - fruits de mer, #légumes
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