750 grammes
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Je profite  mes séjours  sur les bords de La Rance pour aller faire un petit tour à Bécherel, la cité du livre en Bretagne. J'y trouve toujours mon bonheur et souvent un livre de cuisine.  Cette fois-ci, ce fut un livre d'Olivier Bellin "Saveur blé noir en Finistére" édition Romain Pages d'où est extraite cette recette.

Salade tiède de moules au chorizo et parmesan

pour 4 personnes

-300 g de moules

-500 g de pommes de terre à chair fermes de même taille (pour la cuisson)

-2 échalotes 

-50 g de chorizo doux 

-10 g de parmesan en copeaux

-10 cl d'huile d'olive

-vinaigre balsamique

-sel, poivre

-cerfeuil

Couper les échalotes en tous petits dés.

Faire cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau salée (20-25 minutes).

Les éplucher encore chaudes et les couper en rondelles. Ranger dans un plat, saler un peu, poivrer.  Ajouter les échalotes.  Verser l'huile d'olive. Laisser mariner 1 heure et égoutter.

Couper le chorizo en petits dés.

Faire ouvrir les moules et les décortiquer chaudes.

Ajouter aux pommes de terre ainsi que le chorizo. Parsemer de copeaux de parmesan et assaisonner d'un peu de vinaigre balsamique. Servir.

Parsemer de cerfeuil.

 

 

 

Tag(s) : #poisson - fruits de mer, #salade
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