J'aime bien utilisé l'halloumi qui est un fromage de Chypre traditionnellement fait avec du lait de vache, brebis et chèvre. Il a la particularité de ne pas fondre quand on le cuit. Cette recette est parfaite pour un apéritif.
-1 paquet d'halloumi
-3 galettes de sarrasin
-1 oignon
-1 boite de pulpe de tomate (400 g)
-10 g de gingembre frais râpé
-2 cc d'huile d'olive
-20 g de beurre
-1cc de paprika
-piment de Cayenne
-3 cs de vinaigre de vin rouge
-1 cc de sucre
-sel, poivre
Émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon et le gingembre. Faire suer 2-3 minutes puis ajouter le paprika, le piment de Cayenne (quantité selon les goûts) saler et poivrer. Continuer la cuisson 2 minutes puis ajouter la pulpe de tomate, le vinaigre et le sucre. Cuire doucement 20 à 25 minutes.
Couper le fromage en bâtonnets .
Détailler les galettes en rectangle de la largueur de la longueur d'un bâtonnet .
Enrouler chaque bâtonnet avec un morceaux de galette.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Quand il mousse ajouter les bâtonnets. Frire 1 minute de chaque coté.