Je vous avais déjà présenté le restaurant Chez Ly de l'avenue Niel (Paris 17 eme) ici. Cette fois-ci, c'est avec gourmandise que j'ai eu la chance de pouvoir découvrir le menu printanier au restaurant Chez Ly 8 rue Lord Byron Paris 8eme. Que vous dire, sinon que le plaisir gustatif était au rendez-vous : la pâte de crevette entourant les asperges faite maison par Madame Ly, la salade de méduse rafraîchissante, le turbot parfaitement cuit et la salade finissant parfaitement ce dîner.
La cave de Monsieur Ly est impressionnante : grands crus de Bordeaux, bourgognes, millésimes rares... qui accompagne bien la cuisine chinoise
Jean Paul Frétillet / Chez Ly
Revenons à la salade de méduse: Madame Ly nous a montré comment se présentent les méduses pour obtenir cette salade. Elles arrivent de Chine en saumure et déjà préparées . Elles se présentent sous forme d'un grand disque qu'il faut faire tremper puis découper comme des spaghetti et assaisonner. Bien préparés les "spaghetti" de mésuse sont bien croquants et d'un goût assez neutre. C'est une salade très agréable.
Madame Ly gère (et cuisine) deux restaurants: celui du 8 rue Lord Byron Paris 8e et celui du 95 avenue Niel Paris 17e
Il y a trois autres adresse gérées par sa famille :
-5 rue des Saussaies Paris 8e, 25 rue de La Boétie Paris 8 e et 42 avenue Charles de Gaulles Neuilly sur Seine 92