Voici une salade froide idéale pour l'été. Pour apporter plus de fraîcheur, j'ai ajouté du Caprice des Anges qui est un fromage frais, doux et crémeux légèrement salé. Il convient parfaitement à ce type de plat estival.
Je vous mets en bonus la nouvelle publicité Caprice des Dieux qui sera diffusée en juillet sur vos écrans.
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pour 4 personnes
-2 belles aubergines ici blanches
-1/2 Caprice des Anges
-huile d'olive
-thym
-1 ciboule
-1 oignon rouge nouveau
-2 tomates
-2 cs de persil frais ciselé
-2 cs de coriandre ciselée
-1/2 citron vert
-1,5 cc de gingembre frais râpé
-sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
Les badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive.
Éparpiller un peu de thym dessus. Saler et poivrer
Cuire au four environ 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir.
Préparer la sauce:
Couper les tomates en petits dés.
Couper l'oignon rouge en fines rondelles.
Ciseler la ciboule.
Mélanger ensemble tomates, persil, coriandre, gingembre, la ciboule, l'oignon rouge. Ajouter le jus de citron et 5 cs d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver au frais
Au moment de servir, disposer les aubergines dans un plat puis le demi Caprice des Anges coupé en morceau et finir par la sauce chien.