Voici un plat se dégustant froid, facile à préparer et bien agréable l'été. J'ai utilisé des nouilles Guangdong, ce sont des nouilles chinoises faites de blé et d'eau . Vous les trouverez assez facilement en supermarché mais vous pouvez utiliser des spaghettis. C'est une salade inspirée d 'un magazine de Waitrose.
pour 2 personnes
-1 magret de canard
-150 g de nouilles GuangDong
-3 cs de vinaigre de riz
-2 cs de sauce de soja
-1/2 concombre
-3 radis
-2 oignons nouveaux
-1 gousses d'ail
-20 g de gingembre frais râpé
-1 cs de cassonade
-2-3 pincées de piment d'Espelette
-un peu de coriandre fraîche
-sel, poivre
Assaisonner le magret de canard et le cuire dans une poêle. (temps selon vos goûts). Réserver.
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter.
Préparer la sauce: mélanger le gingembre râpé, la gousse d'ail haché, le vinaigre de riz, la cassonade, la sauce de soja et le piment d'Espelette.
Couper le concombre en fins bâtonnets.
Couper les radis en fines rondelles ainsi que les oignons.
Couper le magret de canard en tranches.
Mélanger les nouilles froides, les bâtonnets de concombre, les rondelles de radis et quelques feuilles de coriandre. Ajouter les tranches de canard et assaisonner avec la sauce