Une sauce rapide à réaliser qui accompagne parfaitement des pavés de saumon. Je vous laisse le choix quant à la cuisson des pavés : four, four micro-onde, poêle. C'est selon vos habitudes.
Pour 4 personnes
-4 pavés de saumon
-1 échalote
-10 cl de vin blanc
-3 cs de crème fraîche épaisse
-1 cs de moutarde à l'ancienne
-30 feuilles d’estragon frais
-1 cs d'huile d'olive
-sel, poivre
Cuire les pavés de saumon selon votre goût.
Ciseler l'échalote.
Ciseler les feuilles d'estragon.
Dans une petite casserole, faire suer l'échalote avec 1 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajouter le vin et faire réduire de moitié.
Mélanger la crème, la moutarde et le feuille d'estragon, ajouter au vin blanc et échalote. Faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.
Servir avec les pavés de saumon et des pâtes longues en accompagnement par exemple.