Pour changer des salades voici une pizza. Les quantités données sont pour une pizza de dimension équivalente aux pâtes du commerce. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre à la cuisson.
par pizza
-1 pâte à pizza commerce ou faite maison
-2 blanc de poireau
-1 poivron rouge
-3 filets d'anchois à l'huile
-80 g d'Halloumi
-4 cs d'huile d'olive
-15 cl de coulis de tomate
Préchauffer le four à 220°
Émincer les poireaux et les faire suer 5-6 minutes dans 2 cs d'huile. Saler et poivrer
Couper le poivron en rondelles et le faire cuire 5 minutes dans 2 cs d'huile.Saler et poivrer.
Étaler le coulis de tomate sur la pâte puis disposer le poireau, les lamelles de poivrons, l'Halloumi détaillé en copeaux à l'aide d'un économe et enfin les filets d'anchois coupés en trois.
Cuire une dizaine de minutes au four (cuisson à surveiller).