Le maigre ou grogneur (en raison du bruit qu'il émet lors du frai) est un poisson que j'apprécie . Sa chair se rapproche par son goût et sa texture du bar, personnellement je la trouve plus fine que celle du bar. C'est un poisson surtout pêché en ce moment sur la côte atlantique.
pour 2 personnes
-2 pavés de maigre
-4 pommes de terre nouvelles
Sauce chien:
-1 belle tomate coupée en petits dés
-1 oignon nouveau ciselé
-4 feuilles d'estragon ciselées
-1 cs de coriandre ciselée
-1 cs de persil ciselé
-1 cc de gingembre râpé
-1-2 pincée de piment d'Espelette en poudre
-1/2 cc de Kari Gosse
-3 cs d'huile d'olive
-2 cs de vinaigre aux 3 agrumes
-sel,poivre
Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Cuire les pavés de Maigre à la vapeur (le temps dépend de l'épaisseur)
Préparer la sauce:
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Couper les pommes de terre encore chaudes en rondelle.
Poser sur chaque assiette, un pavé de maigre et quelques rondelles de pommes de terre. Assaisonner avec la sauce chien.
-