750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faute de pouvoir voyager à sa guise, je vous propose cette recette chinoise que ma belle-fille m'a transmise. Il n'y a aucune difficulté à la faire et vous devriez trouver tous les ingrédients facilement.

Ailes de poulet à la bière

pour 4 personnes

-1 kg d'ailes de poulet

-1 étoile de badiane

-1 cc de poivre de Sichuan

-2 tranches de gingembre

-2 ciboules ciselées

-2 cs de sauce de soja claire (light)

-2 cs de sauce de soja foncé

-1 cc de sucre

-75 cl de bière blonde

-3 cs d'huile neutre

Couper les ailes de poulet en trois .

Faire chauffer l'huile dans un wok avec le gingembre, la badiane, le poivre de Sichuan et les ciboules. Faire revenir 3 minutes puis ajouter les ailes de poulets. Les faire dorés puis verser les sauces de soja et le sucre. Bien mélanger, poursuivre la cuisson 2 minutes puis verser la bière et cuire 40  minutes à feu doux. A la fin de la cuisson la bière doit être à l'état sirupeux.

Servir avec du riz.

Tag(s) : #poulet, #cuisinechinoise, #platmijoté, #viandes volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :