Faute de pouvoir voyager à sa guise, je vous propose cette recette chinoise que ma belle-fille m'a transmise. Il n'y a aucune difficulté à la faire et vous devriez trouver tous les ingrédients facilement.
pour 4 personnes
-1 kg d'ailes de poulet
-1 étoile de badiane
-1 cc de poivre de Sichuan
-2 tranches de gingembre
-2 ciboules ciselées
-2 cs de sauce de soja claire (light)
-2 cs de sauce de soja foncé
-1 cc de sucre
-75 cl de bière blonde
-3 cs d'huile neutre
Couper les ailes de poulet en trois .
Faire chauffer l'huile dans un wok avec le gingembre, la badiane, le poivre de Sichuan et les ciboules. Faire revenir 3 minutes puis ajouter les ailes de poulets. Les faire dorés puis verser les sauces de soja et le sucre. Bien mélanger, poursuivre la cuisson 2 minutes puis verser la bière et cuire 40 minutes à feu doux. A la fin de la cuisson la bière doit être à l'état sirupeux.
Servir avec du riz.