750 grammes
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C'est la pleine saison des moules et les recettes sont innombrables. Etant en Bretagne pour les vacances, j'ai opté pour des moules au Kari Gosse, le curry breton dont je suis fan. Il va à merveille aux fruits de mer. J'ai enlevé une des coquilles des moules plus pour la présentation que le goût. 

Moules de bouchot au Kari Gosse

pour 2 personnes

-1 kg de moules de bouchot

-1 verre de vin blanc

-1 échalote

-20 cl de crème fraîche liquide

-1/4 de cuillère à café de Kari Gosse

-1/4 de feuille d'algue Nori (facultatif)

Ciseler finement l'échalote.

Nettoyer les moules si elles ne sont pas déjà préparées. 

Dans une grande casserole, mettre les moules, l'échalote et le vin blanc. Couvrir et faire ouvrir les moules (mélanger de temps en temps) Quand elles sont ouvertes, enlever du feu. Récupérer le jus en versant les moules dans une passoire posée sur un récipient. Mettre les moules dans un saladier et réserver au chaud. Vous pouvez enlever une des coquilles des moules ou bien les laisser entière. A vous de voir.

Prendre 20 cl de ce jus et le verser dans une casserole avec la crème fraîche liquide et le Kari Gosse. Faire chauffer et laisser réduire d'un quart.

Verser cette sauce sur les moules. Ajouter dessus un peu d'algues nori ciselée.

 

Tag(s) : #moules, #fruitdemer, #fruitsdemer, #coquillage, #karigosse
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