750 grammes
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C'est une recette du livre "SIMPLE" d'Ottolenghi. J'aime beaucoup ce cuisinier. Ses recettes sont accessibles et bien savoureuses. Si vous allez à Londres, n'hésitez pas à pousser la porte d'un de ses restaurants. J'ai utilisé du riz blanc à la place de riz complet dans la recette d'origine. 

Riz pilaf aux oignons et ail noir

pour 4 personnes

-200g de riz

-2 oignons

-10 gousses d'ail noir

-30 cl d'eau ou 50 cl d'eau si riz complet

-3 cs d'huile

-1 citron non traité

-persil

-sel, poivre

Couper les oignons en quartier de 2 cm d'épaisseur. Les faire revenir dans une sauteuse avec  2cs d'huile et 1/4 cc de sel pendant une douzaine de minutes en remuant de temps en temps. Puis ajouter l'écorce du citron et poursuivre la cuisson 12 minutes. Réserver.

Verser 1 cs d'huile puis ajouter le riz et 1/4 de cc de sel. Frire 1 minute en remuant sans arrêt et mouiller avec 30 cl d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu (doux) et couvrir. Poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou 45 minutes si riz complet.

Emincer les gousses d'ail noir

Une fois le riz cuit, ajouter les oignons, le jus de citron et l'ail noir. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer de persil ciselé. Servir

 

 

Tag(s) : #pâtes et riz, #riz, #oignon, #ail noir
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