Un petit tour du coté du Japon avec cette recette. Le shishimi est un mélange japonais de 7 épices. On peut en trouver dans les épiceries asiatiques. Personnellement, j'utilise celui de Roellinger : le shishimi du Mont
pour 2 oersonnes
-200 g de udon
-200 g d'aiguillettes de poulet
-2 cs de sauce de soja
-2 cs de saké
_1 cs d'huile de sésame
_1 cc de shishimi
-2 cs d'huile neutre
-1 ciboule ciselée
Couper les aiguillettes de poulet en dés et les faire mariner dans le mélange saké, sauce de soja, shishimi et huile de sésame, pendant 1 heure au frais.
Cuire les udon comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Egoutter les dés de poulet et gardant la marinade.
Les cuire dans un wok avec les 2 cs d'huile. puis ajouter les udon et mélanger en ajoutant la marinade. Rectifier l assaisonnement si besoin. Parsemer de ciboule.