750 grammes
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Un petit tour du coté du Japon avec cette recette. Le shishimi est un mélange japonais de 7 épices. On peut en trouver dans les épiceries asiatiques. Personnellement, j'utilise celui de Roellinger : le shishimi du Mont

Udon au poulet et saké

pour 2 oersonnes

-200 g de udon

-200 g d'aiguillettes de poulet

-2 cs de sauce de soja

-2 cs de saké

_1 cs d'huile de sésame

_1 cc de shishimi 

-2 cs d'huile neutre

-1 ciboule ciselée

Couper les aiguillettes de poulet en dés et les faire mariner dans le mélange saké, sauce de soja, shishimi et huile de sésame, pendant 1 heure au frais.

Cuire les udon comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Egoutter les dés de poulet et gardant la marinade.

Les cuire dans un wok avec les 2 cs d'huile. puis ajouter les udon et mélanger en ajoutant la marinade. Rectifier l assaisonnement si besoin. Parsemer de ciboule.

Tag(s) : #poulet, #udon, #pâtes, #platcomplet
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