Quoi de plus réconfortant qu'un plat de pâtes ici des nouilles chinoises et avec lequel on s'évade un peu!
J 'ai utilisé des pois gourmands surgelés. C'est bien pratique à la fin de l hiver!
pour 2-3 personnes
-120 g de nouilles chinoises au blé
-250 g d'aiguillettes de poulet
-100 g de pois gourmands ici surgelés
-1 oignon nouveau
-1 gousse d'ail
-17 g de gingembre frais
-50 cl de bouillon de poule tiède
-1/2 bâton de citronnelle
-1 cs de nuoc mâm
-1/2 cs de sucre
-2 cs d'huile
Couper le gingembre en bâtonnets
Emincer l'oignon
Hacher la gousse d'ail
Couper les aiguillettes de poulet en dés
Couper les pois gourmands en 2 ou 3 dans le sens de la longueur
Couper le bâton de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur
Dans un wok, faire chauffer l huile puis ajouter l'oignon, la gousse d'ail et le gingembre. Faire suer 3-4 minutes puis ajouter les dés de poulet. Faire revenir 2 minutes . Ajouter le nuoc mâm . Mélanger et verser le bouillon avec le bâton de citronnelle. Couvrir et cuire doucement une dizaine de minutes.
Ajouter alors les pois gourmands et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les ajouter au poulet.
Servir.