750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quoi de plus réconfortant qu'un plat de pâtes ici des nouilles chinoises et avec lequel on s'évade un peu! 

J 'ai utilisé des pois gourmands surgelés. C'est bien pratique à la fin de l hiver!

Poulet, gingembre, pois gourmands et nouilles chinoises

pour 2-3 personnes

-120 g de nouilles chinoises au blé

-250 g d'aiguillettes de poulet

-100 g de pois gourmands ici surgelés

-1 oignon nouveau

-1 gousse d'ail

-17 g de gingembre frais

-50 cl de bouillon de poule tiède

-1/2 bâton de citronnelle 

-1 cs de nuoc mâm

-1/2 cs de sucre

-2 cs d'huile

Couper le gingembre en bâtonnets

Emincer l'oignon

Hacher la gousse d'ail

Couper les aiguillettes de poulet en dés

Couper les pois gourmands en 2 ou 3 dans le sens de la longueur

Couper le bâton de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur

Dans un wok, faire chauffer l huile puis ajouter l'oignon, la gousse d'ail et le gingembre. Faire suer 3-4 minutes puis ajouter les dés de poulet. Faire revenir 2 minutes . Ajouter le nuoc mâm . Mélanger et verser le bouillon avec le bâton de citronnelle. Couvrir et cuire doucement une dizaine de minutes.

Ajouter alors les pois gourmands et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.

Les égoutter et les ajouter au poulet.

Servir.

 

 

 

Tag(s) : #poulet, #legumes, #plat complet, #bowl, #nouilleschinoises, #saveurasiatique, #pâtes, #viandes volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :