un dessert pour changer servi hier soir et apprécié par ma petite famille. J'ai fais un mélange de recette : crème brûlée de Cyril
Lignac et l'idée de mettre de l'ananas chez lesfoodies.com.
Pour 6 personnes
crème brûlée
-3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
-85 g de sucre
-25 cl de lait
-25 cl de crème liquide
-6 c à s de cassonade
pour l'ananas
- ananas pain de sucre
-sucre
Couper 6 fines tranches d'ananas.
Les faire caraméliser dans le sucre.
Faire la crème brûlée:
Battre les oeufs et le jaune avec le sucre.
Porter à ébullition le lait et la crème
Verser sur le mélange oeuf sucre, fouetter , passer le tout à travers une passoire.
verser dans des ramequins jusqu'au 3/4, puis mettre une tranche d'ananas.
Faire cuire au bain marie au four 45 mn à 110°
mettre au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir mettre 1 c à S de cassonade sur les ramequins. Faire caraméliser au grill, chalumeau ou fer selon ce que vous avez.
servir