750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de gâteau marbré et Florence (qui n'a pas de blog) m'a donné sa recette. On obtient un gâteau leger ce qui n'est pas toujours le cas. Je vous la donne:





-
250 g de farine
-200g de sucre
-125g de beurre
-4 oeufs
-6 c à s de lait ,j'ai pris du lait entier.
-1 sachet de levure.
-20g de chocolat de cuisine ( j'ai mis un peu plus pour avoir un goût de chocolat plus prononcé).

Préchauffer le four 180°

Mélanger le sucre et le beurre fondu au fouet puis ajouter la farine, la levure , le lait et les 4 jaune d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation. Puis diviser en deux la pâte . Mélanger le chocolat fondu dans une moitie.
beurrer et fariner un moule à cake , y verser une couche de pâte sans chocolat puis la pâte au chocolat et terminer par la pâte sans chocolat.



Faire cuire au four 40 mn. Bien sûr on vérifie la cuisson




Tag(s) : #goûter
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :