Une recette copiée d'un hors série "Cuisine et Vins de France" de l'été dernier. C'est la pleine saison des pêches . Ce
dessert est agréable par son coté chaud-froid. J'ai un peu réduit les quantités de sucre et de beurre.
pour 6 personnes
-6 pêches
-75 g de sucre en poudre + 50 de sucre en poudre
-30 g de beurre
-150 g de pistaches mondées non salées
Preparer à l'avance les pistaches givrées:
Verser les 75 g de sucre dans une casserole avec 6 c à s d'eau , porter à ébullition et laisser bouillir 5 mn. Puis ajouter les pistaches préalablement concassées ( je me suis servir d'un robot)
et laisser cuire 2mn. Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur 1 heure en mélangeant regulierement ( j'ai laissé 1h30)
Pour les pêches:
Les laver et les essuyer. Les couper en 2 , enlever le noyau, les disposer dans un plat à four coté bombé dessous. Saupoudrer avec les 50 g de sucre puis des noisettes de beurre. Mettre au four
chaud 180° pendant 20 minutes.
Mettre les pêches dans des assiettes et remplisser le trou laissé par le noyau avec les pistaches givrées justes sorties du
congélateur . servir