Profitant des dernières fraises, j'ai réaliser une recette d'un "Cuisine Gourmande". Je n'ai rien changé pour une fois, enfin je n'ai
mis que des fraises .J'ai diminuer la quantité de sucre.
pour 4 personnes
-500G de fraises au lieu de 400g
-2 oeufs
-15 cl de crème fraîche épaisse
-80 g de poudre d'amandes
-50g de sucre en poudre au lieu de 75g
-20 g de beurre ramolli
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes puis ajouter dans l'ordre la crème fraîche, 50 g sucre, la poudre d'amandes et le beurre en dés Bien
mélanger.
Monter les blancs en neige ( je n'ai pas mis de sucre sinon ajouter les 25 g restant) puis les incorporer à la
préparation.
Nettoyer les fraises et les couper si besoin. Les disposer dans des plats à gratin individuels . Recouvrir du mélanges aux oeufs et faire
gratiner 15 mn à four chaud 220°