Le thème du mois de mai de Culino versions était "légumes de printemps" ! J'ai choisi de cuisiner des aubergines. Je me suis inspirée d'une recette vue rapidement à la télévision
pour 2 personnes
-2 aubergines (ici des blanches moins amères et moins "pompe huile" que les violettes)
-1 oignon nouveau rouge
-1 tomate
-5 filets d'anchois à l'huile
-10 olives noires
-2 càs de persil haché
-parmesan
-huile d'olive
-Zeste d'un demi citron
-poivre
-gros sel
Couper en deux dans le sens de la longueur , les aubergines. Faire des croisillons dans la pulpe et saupoudrer de gros sel
Laisser dégorger 1 heure. Puis les essuyer.
Faire chauffer 4 càs d'huile d'olive dans une poêle et y mettre les aubergines à cuire 5 mn de chaque coté.
Couper en tout petits dés l'oignon, les filet d'anchois, les olives et la tomate
Mélanger avec le persil et le zeste de citron, poivrer.
Répartir ce mélange sur les aubergines. Saupoudrer de parmesan râpé
Cuire une quinzaine de minute au four à 180°