750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu la chance de participer à un atelier surimi  organisé par Chef Damien de  750g et ADISUR , je vous renvoie au blog de Cricri Les petites douceurs de Cricri  qui a fait une bonne synthèse avec de belles photos  de cette    manifestation.

Quelques jours plus tard, chez moi, j'ai du  préparer rapidement  un apéritif et j'ai donc utilisé  du surimi :voilà  deux idées préparées au maximum en 15 mn :


cuisine5-6371.JPG

 

20  Mini Blinis au surimi

-20 mini blinis

-3 bâtons de surimi saveur crabe

-1 pot de philadelphia u concombr

-1 càs d'aneth hachée

-sel,poivre

 Battre le philadelphia   pour le rendre plus onctueux, ajouter l'aneth et le surimi coupé .Saler et poivrer

Passer très rapidement les mini blinis au four micro ondes (30s)

Les tartiner de la préparation.

 

 

 


 P1050095.JPG

4 verrines:

-3 bâtons de surimi saveur crabe

-1/2 chou rave

-1 avocat

-1càc de gelée au piment d'Espelette

-1/2 échalote

-sel,poivre

-Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de coquelicot 

-1/2 jus de citron vert 

Préparer la purée d'avocat le mixant avec le jus de citron, la gelée de piment d'Espelette, l'échalote, sel,poivre

Râper le chou-rave, assaisonner avec la vinaigrette?.

Dresser les verrines: purée d'avocat, surimi, salade de chou-rave

 

Logo Love surimi hd

Tag(s) : #apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :