J'ai eu la chance de participer à un atelier surimi organisé par Chef Damien de 750g et ADISUR , je vous renvoie au blog de Cricri Les petites douceurs de Cricri qui a fait une bonne synthèse avec de belles photos de cette manifestation.
Quelques jours plus tard, chez moi, j'ai du préparer rapidement un apéritif et j'ai donc utilisé du surimi :voilà deux idées préparées au maximum en 15 mn :
20 Mini Blinis au surimi
-20 mini blinis
-3 bâtons de surimi saveur crabe
-1 pot de philadelphia u concombr
-1 càs d'aneth hachée
-sel,poivre
Battre le philadelphia pour le rendre plus onctueux, ajouter l'aneth et le surimi coupé .Saler et poivrer
Passer très rapidement les mini blinis au four micro ondes (30s)
Les tartiner de la préparation.
4 verrines:
-3 bâtons de surimi saveur crabe
-1/2 chou rave
-1 avocat
-1càc de gelée au piment d'Espelette
-1/2 échalote
-sel,poivre
-Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de coquelicot
-1/2 jus de citron vert
Préparer la purée d'avocat le mixant avec le jus de citron, la gelée de piment d'Espelette, l'échalote, sel,poivre
Râper le chou-rave, assaisonner avec la vinaigrette?.
Dresser les verrines: purée d'avocat, surimi, salade de chou-rave